Nativo de Tierra Bomba a la final de Copa América de Surf
04/08/2024
El Mar le Cambia la Vida a todo el Mundo
06/08/2024

¡Historico Ángel Barajas! Una Plata Olímpica que sabe a Oro para la Gimnasia Artística colombiana

Ángel Barajas hizo historia para la gimnasia artística y el deporte colombianos ganando la medalla de plata en barra fija de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Una plata que además sabe a oro, pues Ángel Barajas marcó la misma nota en su presentación que el nuevo campeón olímpico, Oka Sinnosuke, pero el desempate fue para el japonés por mayor nota de ejecución.

El cucuteño se anunció el año pasado como una de las grandes promesas de la gimnasia al ganar cuatro medallas en el Campeonato del Mundo de categoría júnior (oro en barras paralelas y suelo, plata en concurso completo y bronce en barra fija).

Era el primer gimnasta colombiano que se coronaba campeón del mundo júnior, pero a los 17 años (cumplirá 18 el día después de la Ceremonia de Clausura) parecía que estos Juegos Olímpicos llegaban demasiado pronto para él.

Sin embargo, en una final en la que algunos de los grandes especialistas del mundo cometieron errores costosos, Barajas completó un gran ejercicio que le valió la medalla de plata.

El bronce fue para el chino Zhang Boheng que, a pesar de un fallo en la salida, logró salvar la medalla.

GIMNASIA ARTÍTSICA: PODIO DE BARRA FIJA

• Oro 🥇: Oka Sinnosuke (JPN) – 14.533 puntos

• Plata 🥈: Ángel Barajas (COL) – 14.533

• Bronce 🥉: Zhang Boheng (CHN) – 13.966