“Pambelé” Nombrado Profesor Honorifico Deportivo
10/03/2024
Personal de Surtigas se Capacita en Lenguaje de Señas
18/03/2024

El Real Cartagena empató 2-2 ante Unión Magdalena en condición de visitante en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta en un juego donde Real mató al tigre y le tuvo miedo al cuero.

<span;>Real Cartagena lo había hecho todo bien en el primer tiempo orden, criterio, buena marca, desdoblamiento, buena apertura de la cancha, ensanche, juego directo, elaboración y eso lo demuestra el primer gol con Miguel Murrillo que se encuentra con el balón luego que Teofilo Gutierrez lo intentará y el portero Valdovini lo rechazara.

<span;>Además,  ese primer tiempo del Real Cartagena fue el de un equipo de la Liga BetPlay ordenado, con buenas transiciones salvaguardando su empate con una defensa bien argumentada; saliendo por las bandas lo que da como resultado los dos goles y sobre todo el segundo de Lucumí que se dio en una asistencia de Teófilo Gutierrez.
<span;>Por otra parte, hablar del segundo tiempo pasa inicialmente por los dos primeros cambios del DT. Álvaro Hernandez de Unión Magdalena con Serrano y Giraldo dándole al equipo local una mejor dinámica y construcción de juego y es así como aparece el primer gol al minuto 5 de la segunda mitad de juego con Gómez.

<span;>Para este juego, Unión no es más que Real Cartagena; Unión es un equipo desordenado, Unión es un equipo que encontró al ingreso de Franco y Barrios en Real Cartagenade, no había equilibrio en la mitad de la cancha porque a la hora de defender, marcar y construir juego no tenía una idea clara en este segundo tiempo y por ello un jugador tan valioso como Teófilo se pierde y se pierde porque a la hora de entregar tres pelotas francas, bien hechas, al espacio y le devuelven una piedra; pero porqué le devuelven una piedra: porque falta técnica, falta idea de cómo controlar una pelota, levantar la cabeza y jugar con los tiempos.

<span;>Luego de la suspensión vergonzosa del partido, Unión Magdalena termina imponiendo condiciones, volcandose arriba pero llega el ingreso del «Chino» Sandoval dándole trabajo y oficio a los defensores del Unión que no vuelven a aparecer sector de Juan Moreno y en una de esas acciones el «Chino» se la piensa a Rivas y este desperdicia la jugada, donde era más fácil hacerlo que botarlo y esta la mandan a la sierra. Por ello el equipo cartagenero debe trabajar en la definición.

<span;>Por su parte, Unión Magdalena que sabe que elaborando no va a llegar; sale con juego franco y directo tira una pelota arriba donde aparece el recién ingresado Carreño que disputa una pelota con Ignacio Artola que lo ve pasar y anota a favor del equipo local.

<span;>Al final, un resultado justo para Unión Magdalena que supo aprovechar el pésimo juego de Real Cartagena para la segunda mitad del partido en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.

<span;>Ahora, el DT. Suarez debe corregir y mejorar y los directivos deben tratar de construir una muy buena divisa a tono con el tiempo que se necesiten las cosas.

<span;>Al final, final, es un empate con sabor a derrota;  con goles de Murrillo y Lucumí para Real Cartagena y para Unión Magdalena con Gómez y Carreño.

<span;>Con el resultado 2-2 Real Cartagena se ubica parcialmente en la posición número 4 con 12 puntos producto de 3 partidos ganados, 1 partido perdido y 3 partidos empatados para 10 goles a favor,  5 en contra para una diferencia de +5 goles.

<span;>El próximo partido de Real Cartagena será en condición de visitante en el estadio Centenario de Armenia el martes 19 de marzo a las 19:30 ante Deportes Quindio y usted lo podrá escuchar por FBL LosGalacticosDelDeporte y el Streaming de audio la Galáctica Radio en www.lagalacticaradio.com con Hegel Ortega, «Kike» Salgado y Oscar Lora.