Arcila estuvo fino con el pulso
14/11/2023
Bolívar Pa Todo el Mundo Nov 16-2023
18/11/2023

Colombia derrotó a Brasil 2-1 con dos goles del guajiro luis díaz que llena de emoción y alegría a Barranquilla. Con una <span;>sufrida victoria.

En un juego no apto para cardíacos la selección Colombia Masculina Mayores mantiene su invicto en las eliminatorias rumbo al Mundial de Fútbol FIFA 2026 con 9 puntos de 15 posibles.

Durante el primer tiempo de juego y después del gol de Martinelli (Bra 1-0 Col), los jugadores de la «Tricolor» lo intentaron por todos los costados del arco protegido por Allison, en especial Luis Díaz que nunca claudicó en su intención de Gol.

Para el segundo tiempo de juego, el arco protegido por Allison fue mancillado por Díaz en dos ocasiones; la primera, fue al minuto 75′ con asistencia de Cristian Borja y de cabeza gol del guajiro. La segunda, cuatro minutos después (min 79′) en pelotazo de James Rodriguez para Luis quien una vez más de cabeza anota y con ello sentencia el triunfo en casa llena (Estadio Metropolitano Roberto Melendez).

El juego entre Colombia y Brasil en Barranquilla empezó con la presión de la fama del rival (Que no es cualquier pera en dulce) y angustió más por el gol en tan solo 3′ minutos de juego. Esa presión se sintió todo el juego ya que los de Colombia lo intentaron una y otra vez.

Y tanto va el cántaro al agua que algún día se rompe; y así fue, Colombia respetó al rival y el dios del fútbol fue justo y concedido el triunfo al esfuerzo y el premio al que desde la primera fecha de eliminatorias ha mostrado ese hambre Gol, el hijo de la Guajira.

Los astros se alinearon y también las estrategias de los técnicos del resto de selectivos que en cuatro fechas anteriores estaban en el escarnio y a otros que han venido de menos a más:

La residente del sótano, Bolivia se acordó que es la reina de las alturas de los Andes e hizo respetar su localia en La Paz a 3.500 metros sobre el nivel del mar al derrotar al Perú. Era duelo de coleros. Y los goles: De los Vaca; Henry al minuto 20′ y Ramiro al minuto 87′ de juego.

Venezuela y Ecuador hicieron el pacto de Maturin y empataron 0-0. Ambas selecciones mantienen 2 victorias, 2 empates y 1 derrota. Venezuela con diferencia de más 3 en la cuarta posición y 8 puntos y Ecuador con diferencia de más 1 con 5 puntos en la sexta posición. Entre ambas selecciones cual vaca atravesada está Brasil.

Por otra parte, las selecciones blanco y azul celeste se batieron en duelo «Charrúa»; saliendo abante Uruguay que vio brillar el sol en su bandera 2-0 a la que hasta este duelo era invicta y con puntaje perfecto; Argentina. Argentina sigue en la punta pero Uruguay le secunda muy de cerca.

Al final de la jornada quinta, Paraguay y Chile dividieron honores empatando 0-0 con lo que se quedan; Paraguay séptimo en la tabla y Chile Octavo. Vaya que la hicieron: parecen gemelos 1 partido ganado, 2 partidos empatados, 2 partidos perdidos y 5 puntos en su haber.

Jornada mágica para Colombia que mancilla a Brasil, se mantiene invicta, es tercera con 9 puntos y prende un micro Carnaval en la capital mundial de la gozadera, Barranquilla.