Real Cartagena se clasifico con triunfo ante Cortuluá

Alineaciones Real Cartagena Vs. Cortuluá
07/04/2019
Selección Colombia Femenina de Mayores, continúa su preparación
10/04/2019

Real Cartagena derrotó al Cortuluá en partido valido por la fecha 11 del Torneo Águila I 2019. El partido se desarrolló en el Estadio Jaime Morón con marcador 3-2 a favor del «Heroico» lo cual lo ubica en el primer puesto de la tabla de posiciones con 23 puntos.

Sala Redacción (Oscalora).- Real Cartagena está clasificado a la siguiente fase del Torneo Águila con los tres puntos conseguidos en el estadio de fútbol Jaime Morón de la ciudad de Cartagena ante Cortuluá. El «Auriverde» completa 23 puntos que lo ubican dentro del grupo de los primeros ochos clubes que se clasifican al Cuadrangular del Torneo Águila I de 2019. A Real Cartagena le restan 4 partidos: Dos de local y dos de visitante. En estos cuatro partidos se disputan para el «Auriverde» 12 puntos.

Fecha 12: Leones Vs . Real; rival directo ya que es uno de los ocho primeros en la tabla en la séptima posición con 16 puntos. De ganarle, Real completaría 26 puntos. Leones no es un club facil ya que en su haber tiene 4 partidos ganados, 3 perdidos y 4 empatados con 10 goles a favor y 10 goles en contra. El equipo de Itaguí como local solo ha ganado 3 partidos, perdido 1 y empatado 2 lo cual demuestra que como local se le pude ganar

Fecha 13: Real Vs . Pereira; rival directo ya que es uno de los ocho primeros en la tabla en la segunda posición con 21 puntos. De ganarle a Pereira y antes a Leones, Real completaría 29 puntos. Pereira ha mostrado excelentes números y resultados ya que completa 6 partidos ganados, 2 perdidos y 3 empatados con 18 goles a favor y 5 goles en contra. El equipo de la Perla del Otún como visitante ha ganado 1 partido, perdido 2  partidos y empatado 3 lo cual demuestra que como visitante es un equipo que se le puede ganar.

Fecha 14: Real Vs . Popayan. Y Fecha 15: Real San Andrés Vs. Real; Estos dos equipos (Popayan y San Andrés) respectivamente marchan en la posición 11 y 14 y por ello los «Heroicos» deben pensar en sacar el mejor resultado.

Para el Real Cartagena estos cuatro últimos partidos tienen algo en común y es el hecho de que serán unos compromisos difíciles por donde se le mire.

El partido de este domingo 7 de abril de 2019 fue un compromiso vibrante, lleno de goles y con mucho suspenso.

El equipo Heroico fue el primero en mostrar sus cartas, sin ser tan profundo buscó durante el primer cuarto de hora del partido la portería contraria, hasta que un pase en profundidad de Nelson Barahona encontró con el espacio libre a Jhony Cano, este se metió en el área y después de varios intentos fallidos por definir, que incluyó un remate de Edwin Aguilar, el cartagenero Jean Pineda la logró embocar para poner a celebrar a los asistentes al estadio.

Apenas dos minutos después, se gestó una incursión ofensiva de Real Cartagena por la banda derecha, Carlos Moreno encontró bien ubicado en el área a Jean Pineda, quien se la sirvió a Nelson Barahona que dejó en el camino a un rival y definió bien a la base del primer palo custodiado por el arquero visitante Juan Camilo Arturo. Era el 2 a 0, y todo parecía encaminarse hacia una buena tarde de fútbol y goles.

Sin embargo, apenas 2 minutos después saldría lesionado el autor del segundo gol, Barahona.

El partido y el equipo Heroico entraron en un bache, del que no se pudieron reponer durante la primera parte. Llegaron las variantes de la visita en el segundo tiempo, y en un arranque impensado, en apenas dos minutos sobre los 10 y los 12 del segundo tiempo, igualaron las acciones con anotaciones de Sebastián Herrera.

El profesor Parra implementó dos cambios, ingresaron Robert Harrys y Henry Castillo, y el equipo recuperó su presencia ofensiva.

Corrían 20 minutos del segundo tiempo, cuando una salida en profundidad buscó a Edwin Aguilar, el arquero visitante salió a despejar pero se equivocó y le dejó servida la pelota al delantero heroico que definió de cabeza por encima del único defensor que se interponía entre la red y él.

Con 23 puntos, el equipo es primero en la tabla de posiciones, dos puntos por encima del Deportivo Pereira. Este resultado y los puntos conseguidos son una enorme responsabilidad para el profesor Parra y sus dirigidos ya que con el primer puesto sería el líder del Cuadrangular «A» lo que le da una ventaja en esta segunda instancia. Por ello es muy importante sacar un resultado favorable contra Leones y Pereira que son sus rivales directos. Leones porque le ha ganado a Pereira y Cortuluá en sus dos últimos partidos y el Pereira porque es segundo en la tabla.