De Penal Gremio Gana Recopa 2018
22/02/2018
Ver todo

Foto Prensa Real Cartagena

El Club «Heroico» apeló a su memoria futbolistica ante el Valledupar en la Copa Águila tras derrotarlo 1-2 después de enfrentarlo el pasado 17 de febrero en el Torneo Águila jugando excelentemente pero perdiendo 1-0.

Sala Redacción OALC.- Real Cartagena se tomó revancha de la derrota del pasado sábado por Torneo, y esta vez por Copa Águila se impuso 1-2 a Valledupar en el estadio Armando Maestre, de la capital del Cesar.

Luego de una gran jugada colectiva en la que Carlos Pájaro se destacó eludiendo a un rival y enviando un gran centro, Xavier González apareció solo en el área para decretar el 0-1 con el que se irían al descanso.

Cuando el reloj marcaba 28 minutos de la parte final, Jean Pineda no dio por perdido una pelota y filtró un pase a Murillo, quien recibió infracción cuando recién ingresaba al área, el árbitro no dudó y sancionó el penal. Murillo se encargó de la ejecución y la transformó en el 0-2.

El conjunto vallenato iba a encontrar el descuento en las postrimerías del cotejo, con una anotación de Diego Herazo 1-2.

El juego correspondiente a la ida de la primera fase del certamen, significó el partido 192 de Orlando Osorio con la camiseta ‘auriverde’ lo que lo convierte en el jugador con más participaciones en la historia del club.

Así las cosas, Real Cartagena consiguió una importante ventaja para rematar la llave en el estadio Jaime Morón y buscar el acceso a la segunda fase del certamen que reúne a los 36 equipos del fútbol profesional colombiano.