Árbitros Real Cartagena Vs. Cúcuta por Cuadrangular Torneo Águila
05/11/2018
No hay mañana
05/11/2018

Sala Redacción (Oscalora).- Bajo un Sol espectacular, rumba y sabor, se desarrolló la “Cartagena de Indias 10k”, la Carrera del Caribe, prueba atlética que por un año más se ratifica como la más importante y tradicional de este sector de la geografía colombiana.

La carrera contó con la presencia del Alcalde de Cartagena, Pedrito Pereira, la virreina universal de la Belleza, Laura Mendoza, y las 26 candidatas al Concurso Nacional  de la Belleza 2018, quienes se encargaron de acompañar a los miles de cartageneros, bolivarenses y turistas que cumplieron la cita deportiva.

Con la versión de 2018 se cumplen catorce ediciones de la fiesta deportiva que inicia las fiestas novembrinas de “La Heroica”, la misma que entregó campeones que por primera vez se le medían a los 10 kilómetros cartageneros.

En la rama masculina la prueba arrancó con un quinteto de punta integrado por los corredores del Equipo Porvenir, Cristian Moreno y Carlos Hernández; Santiago Zerda, de Bogotá; Alejandro Naranjo y David Gómez, de Antioquia.

A partir del tercer kilómetro Gómez soltó a sus rivales, para dejar un dúo persecutor marcado por los atletas Porvenir. Al paso de los minutos la deferencia aumentaba y en los últimos kilómetros fue Carlos Santiago, quien se acercó al líder solitario, pero su esfuerzo no fue suficiente para recortar los 27 segundos que al final lo separaron del ganador.

Por su parte, la rama femenina fue un monólogo perfectamente expresado por la vallecaucana María Fernanda Montoya, ya que se apoderó del primer lugar desde muy temprano y no soltó esa casilla hasta cruzar la línea de sentencia en la Plaza de la Aduana, escenario escogido para ser el epicentro de la carrera.

Como persecutoras de la líder estaban Alejandra Sierra, de Porvenir; Lucy Mendoza, de Cundinamarca, y las locales Merly Diaz y Janett Lopez. Este grupo luchó codo a codo para seleccionar a la segunda y tercera. Esos puestos fueron ocupados por Mely Diaz, tercera el año pasado,  hoy segunda y Lucy Mendoza, debutante en la prueba, hoy tercera.