Empate con sabor a victoria para Colombia ante Brasil

Triunfos de Colombia en Copa Mundo de Clavados y Campeonato Panamericano de Esgrima
02/07/2024
Unicartagena abre inscripciones programa de Lenguas Extranjeras en Magangué
14/07/2024
Ver todo

Empate con sabor a victoria para Colombia

El centro comercial Caribe Plaza fue el escenario ideal para que los cartageneros disfrutarán del partido de la selección Colombia.

Los cafeteros llegaron a este compromiso con un invicto de 25 partidos, y uno de los principales alicientes de este encuentro fue la posibilidad de seguir aumentando esa racha.

La pentacampeona del mundo se fue muy temprano arriba en el marcador gracias a un tiro libre de Raphinha que se metió en el palo izquierdo del arco defendido por Camilo Vargas, quien pudo haber hecho algo más. Minutos más tarde, llegó la polémica del partido al no convalidarse un gol de Colombia por posible posición irregular de Davinson Sánchez tras un cobro de tiro libre de James Rodríguez.

A pesar de ir abajo en el marcador y de la controversia relacionada con el gol anulado, los colombianos nunca bajaron los brazos e intentaron por todos los medios empatar. Finalmente, apareció Daniel Muñoz en banda derecha para poner el 1-1 tras una gran asistencia de Jhon Córdoba.

Segunda parte

Los segundos 45 minutos iniciaron con un cambio para los dirigidos por Néstor Lorenzo, ya que Johan Mojica relevó en la banda izquierda a Deiver Machado, quien había sido amonestado con cartulina amarilla. Fue todo un monólogo de Colombia, que bajo el mando de James Rodríguez hizo vibrar a miles de aficionados. A pesar de haber sido un empate, fácilmente pudo ser una victoria abultada, pero entre la mala definición y las grandes atajadas de Alisson Becker, no fue posible.

Así las cosas, se mantiene el invicto de Néstor Lorenzo, que ya llega a 26 partidos, y deberá verse las caras con Panamá el próximo sábado en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Por su parte Brasil tendrá como rival a la selección de Uruguay en la ciudad de las Vegas en el Allegiant Stadium.