09/07/2018
CR7 al Juventus
10/07/2018

BMC realizó la mejor contra reloj en la Etapa 3 del Tour 2018, fue en un tiempo 38´46″ en 35 Km que para algunos ciclistas son un tremendo sufrimiento.

Sala Redacción OALC.- El equipo BMC gana el lunes la contrarreloj por equipos de 35 km por las calles de Cholet. La formación de Richie Porte, que lograba imponerse en seis de las diez últimas cronos similares disputados, y que se la adjudicó en 2015 con cinco de los ocho corredores presentes en esta tercera etapa, termina con un tiempo de 38’46’’, echando por tierra los pronósticos que citaban con más frecuencia al equipo Sky, segundo a cuatro segundos. El tercer puesto ha sido para la formación Quick Step, que ha mantenido el suspenso hasta el final antes de quedarse a tan solo siete segundos de la victoria.

Esta victoria, la cuarta de la temporada en un crono por equipos, le arrebata de nuevo a Sky este tipo de etapa en la ronda gala. Los ganadores de la contrarreloj por equipos del Dauphiné, los protegidos de Dave Brailsford, han tenido que contentarse con un segundo o tercer puesto en las cuatro etapas similares que se han disputado en el pasado en el Tour. Sin embargo, el suspenso duró hasta el final, primero con el equipo Sunweb de Tom Dumoulin, que llegaba a 11 segundos de BMC y, sobre todo, gracias al equipo Quick Step de Fernando Gaviria, descolgado a mitad de la prueba, y de Philippe Gilbert, dos corredores con opciones al maillot amarillo hoy. Al final, Gilbert, Julian Alphilippe, Bob Jungels e Yves Lampaert se han quedado a tan solo siete segundos de una victoria de etapa y de un maillot de líder.