Sin despeinarse: Brasil inicia ganando.
15/06/2019

Junior se coronó Campeón de la Liga I Águila 2019.

Junior llega a 9 estrellas y es bicampeón del fútbol profesional por primera vez en su historia en el rentado colombiano.

Por Oscalora.- El equipo “Tiburón” de Barranquilla prendió la fiesta en una ciudad acostumbrada a la alegría y la celebración. Junio no es el mes del Carnaval, pero el triunfo del “Rojiblaco” generó tal celebración en su área metropolitana.

Los 180 minutos de la final de la Liga I Águila 2019 se inició en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Fabián Sambueza al minuto 25 de la segunda parte le dio el 1-0 a Junior. Los 90 minutos restantes se jugaron en el estadio “El Campin” de Bogotá, donde el pasto igualó la serie 1-1 por intermedio de Ray Vanegas al minuto 9 de la segunda parte; el marcador 1-0 a favor de Pasto.

El campeón de la Liga I Águila 2019 se definió por penales donde Junior fue superior con las anotaciones de Luis Narváez, Michael Rangel, Rafael Pérez, James Sánchez, Sebastián Viera. Por su parte, el Pasto anotó con Jown Cardona, Carlos Núñez, Mariano Vásquez, Neto Volpi y Ray Vanegas falló para dejar la cuenta 5-4 a favor del Junior FC.

Lo hecho por Junior en Bogotá deja una marca en la historia del Club “Tiburón”, es la primera vez que ganan en el fútbol profesional colombiano de manera consecutiva. Desde 1974 fecha en que fue fundado el Club, el socio de la División Mayor del Fútbol de Colombia (DIMAYOR) completa 9 estrellas que luce airoso en su escudo, en su 90 años de historia: