Ganó el equipo de mi tierra
21/05/2019
Parte médico de Jean Pineda y Nelson Barahona
21/05/2019

Real Cartagena empató 1-1 ante Leones en el Estadio Metropolitno de Itagüí. Partido valido por la fecha 3 en los Cuadrangulares del Torneo Águila I 2019. Con el resultado Real Cartagena se ubica en la tercera posición posición de la tabla con cuatro puntos

Sala Redacción (Oscalora).- El partido ante Leones en condición de visitante dejó una extraña sensación porque el “Auriverde” fue mucho más que Leones porque tuvo más tiempo la pelota, elaboró más, propuso y fue a buscar el resultado en predios de Jorge Soto, arquero de Leones. A los jugadores “Heroicos” le falta la tranquilidad, la inteligencia, el entender el juego, no pegarle por pegarle. Real Cartagena en este partido ante Leones, nos demuestra que futbolísticamente el equipo ha evolucionado y eso genera tranquilidad.

Real dominó las acciones casi que durante los 90 minutos, sin embargo la mala fortuna y el estado de la cancha dieron al traste con la intención de llevarse los 3 puntos a territorio cartagenero. La apertura del marcador fue precisamente para el equipo local, en un cobro de tiro de esquina en donde no hubo buena respuesta de la zaga Heroica y Jeferson Rivas la mandó a guardar para el 1 a 0.

Para el segundo tiempo, el equipo Heroico continuó arreciando sobre el área de Leones, y fue en un tiro libre levantado por Xavier González en donde se consiguió la paridad. Elkin Mosquera llegó al cabezazo y decretó el empate.

Gol de Elkin Mosquera

Real Cartagena lo intentó pero la pelota no quiso entrar. Meléndez, Cano, Aguilar y el frente de ataque del cuadro Heroico lo intentaron todo, pero desafortunadamente la definición no apareció y la pizarra terminó igualada.