Sam Bennett de Irlanda ganador de la etapa 10 del Tour 2020

¿Por qué Cali acogerá el Campeonato Mundial de Atletismo Sub-20 2022?
08/09/2020
Ver todo

Cortesía Tour de Francia 2020

Podcast

Al llegar a la isla de Ré los corredores Sam Bennett, Caleb Ewan y Peter Sagan de batieron en un duelo en el que el ganador fue Bennett del Deceuninck-Quick Step quien al final no lo podía creer

Por Oscalora. – Se corrió la etapa 10 del Tour 2020 entre la isla de Oléron y la isla de Ré de 168, 5 km en recorrido totalmente llano y un sprint al kilómetro 129,5

Sam Bennett Maillot Verde. Líder de la general por puntos además ganador de la Etapa 10

Un vibrante duelo se dio entre Sam Bennett, Caleb Ewan y Peter Sagan a la llegada de la décima etapa del Tour. Al final por una rueda el irlandés Sam Bennett se adjudicó su primera victoria en el Tour con lo que completa según sus propias palabras “Su trébol particular”.

Bennett no solo se ganó la etapa, sino que se adjudicó el Maillot Verde de la clasificación general por puntos al alcanzar 196 puntos.

El nacionalizado irlandés pero nacido en Wervik, Bélgica alcanza su tercer triunfo parcial en las tres grandes vueltas organizadas por la UCI. En 2018 ganó tres etapas del Giro, en 2019 ganó dos etapas de la Vuelta y con el triunfo en la etapa 10 de la versión 107 del Tour completa su Palmares.

Primoz Roglic Maillot Amarillo. Líder de la General del Tour 2020 a la etapa 10

El tiempo del ganador Bennett fue de 3 horas, 35 minutos y 22 segundos con el que se quedó con la etapa sobre Caleb Ewan segundo y Peter Sagan tercero respectivamente.

Al momento de su declaración a medios se le notó totalmente sentimental, con lágrimas en los ojos y una expresión de no lo puedo creer.

“Estoy digiriendo el momento, pensé que no había lanzado bien la cola de la bicicleta, estoy en shock” le decía Bennett al periodista.

“Fue muy difícil conseguirla sinceramente, uno la sueña, pero parece que nunca va a suceder y cuando sucede no sé. Me llevó mucho tiempo llegar aquí. La batalla con Caleb Ewan al final, todavía faltaba mucho cuando decidí lanzarme, yo pensé que estaba en una relación muy grande, pero, no lo sé y todo fue muy especial, más de lo que yo esperaba.”

Egan Bernal Maillot Blanco. Líder general de la Juventud a la etapa 10 en el Tour 2020

Fueron las declaraciones de Sam Bennett quien al final pidió escusas por no continuar la entrevista por estar tan emocionado.

Su triunfo lo dedicó a su esposa y agradeció a su equipo por darle la oportunidad de participar en la edición 107 del Tour.