Sosa de Indeportes Boyacá ganador etapa 6 Vuelta Colombia
08/06/2022
Team Medellín hizo moñona en Somondoco
10/06/2022

Con un torrencial aguacero fueron recibidos los competidores de la Vuelta Colombia en bicicleta en Alto del Vino donde Édgar Cardenas de Canels – ZeroUno fue el ganador.

Edgar Cadena (Canels – ZeroUno) ganó este jueves 9 de junio la etapa 7 de la edición 72 de la Vuelta a Colombia en bicicleta que terminó en el histórico Alto del Vino tras 140.4 kilómetros desde Mariquita. La segunda posición fue para Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas) y tercero finalizó Heiner Parra (Canels).

La jornada fue emocionante desde los primeros kilómetros teniendo en cuenta los tres Sprint especiales y los tres premios de montaña. El pelotón de ciclistas se quebró rápidamente y los escapados empezaron a aparecer.

Por otro lado, la lucha por la clasificación general fue intensa, ya que el líder Cristian Rico (Colombia Tierra de Atletas) perdió terreno con Fabio Duarte (Team Medellín), quien intento recuperar tiempo.

En el definitivo ascenso al Alto del Vino, un pequeño grupo conformado por Édgar Cadena, Heiner Parra y Wilson Peña impuso el ritmo hasta que en los últimos cinco kilómetros Cadena se desprendió de sus compañeros de escapada para lograr la victoria.

Con respecto a la general, Hernando Bohórquez, que era tercero en la clasificación, le descontó 12 segundos a Rico escalando a la segunda posición.